Maté

 Maté

Cultivé notamment dans le sud du Brésil, les feuilles de ce petit arbre sont séchées, légèrement torréfiées puis brisées et constituent le Yerba Mate, prêt à être infusé. Tonique mais faible en caféine, cette boisson riche en vitamine C, en antioxydants possède des vertus énergisantes physiques et intellectuelles reconnues. Son infusion a une action digestive, diurétique et désaltérante. Délicieuse nature elle peut aussi s’accompagner de sucre et de lait.

 

 

 

MATE NATURE                       á: 80° C 3 min

Ce maté se déguste tout au long de la journée. I

l suffit de rajouter de l’eau et de prolonger à chaque fois le temps d’infusion.

Il peut se consommer aussi avec un nuage de lait.

 

 

MATE VERT AU MIEL               á: 80° C 3 min

Ce Maté vert est aromatisé au miel. Infusion tout en douceur.

 

 

 

MATE GRILLE AU CHOCOLAT      á: 80° C 3 min

 

Incroyable maté, cette fois grillé et aromatisé au chocolat, parsemé de fèves de cacao. A découvrir absolument !